Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:07 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 00:24
Сообщения: 41
"Увеличение количества мест в детских садах не должно происходить за счет сокращения ясельных групп, заявил в среду в ходе селекторного совещания в правительстве РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов."
«Очень важно, чтобы это были новые места, а не происходило за счет сокращения ясельных групп», – сказал Ливанов. При этом он добавил, что Министерство знает случаи, когда именно таким образом местные власти старались сократить очередь в детские сады.

«Если что-то такое будет, надо сразу реагировать<…> Это просто профанация, прокуратуру нужно в этом случае вызывать», – поддержал министра председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 18:50 
Не в сети
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 11:49
Сообщения: 8744
Послушаю :write:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 23:01 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 13:56
Сообщения: 1379
Откуда: Казань, Азино
Девочки расскажите пожалуйста у кого есть пример, конкретного в каком детском саду сократили ясли, то есть она была в свое время а потом совсем убрали ясельки и берут сейчас детей только с 3-х лет? Напишите мне конкретный номер садика....я проведу по ним следствие..из прокуратуры...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 07:40 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 18:48
Сообщения: 4424
madamfu82, а как вы связаны с прокуратурой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:09 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 07:48
Сообщения: 43
madamfu82 писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста у кого есть пример, конкретного в каком детском саду сократили ясли, то есть она была в свое время а потом совсем убрали ясельки и берут сейчас детей только с 3-х лет? Напишите мне конкретный номер садика....я проведу по ним следствие..из прокуратуры...


К примеру, д/с №131 (ул. Дубравная), ясли убрали совсем. В этом году, соответственно, не попали. В следующем году, на 1 сентября, ребенку будет 2 года 9 мес, опять не попадаем. В декабре следующего года мне надо выходить на работу, а в РОНО говорят: "Да хоть увольняйтесь, мест нет". Вот и весь разговор. Сама уже собираюсь в прокуратуру обращаться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 14:10 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 22:02
Сообщения: 1423
Откуда: Четаева
madamfu82 писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста у кого есть пример, конкретного в каком детском саду сократили ясли, то есть она была в свое время а потом совсем убрали ясельки и берут сейчас детей только с 3-х лет? Напишите мне конкретный номер садика....я проведу по ним следствие..из прокуратуры...

Конкретный пример садика: МДОУ "Детский сад № 44" Ново-Савиновского района г.Казани. Сократили две ясельные группы: 1-2 года и 2-3 года, вместо них набрали трехлеток.

_________________
Изображение
Изображение
Всё будет хорошо, а, может, даже лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 14:19 
Не в сети
Балаболка

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 17:15
Сообщения: 1235
Откуда: первые горки
madamfu82 писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста у кого есть пример, конкретного в каком детском саду сократили ясли, то есть она была в свое время а потом совсем убрали ясельки и берут сейчас детей только с 3-х лет? Напишите мне конкретный номер садика....я проведу по ним следствие..из прокуратуры...


Детский сад № 55, ул. Карбышева, 31А. Сократили в этом году 2 ясельные группы

_________________
Верю, надеюсь, ЛЮБЛЮ!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 19:15 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 20:59
Сообщения: 1672
Откуда: горк
madamfu82.Детсады №143 ,№ 162,№168 .Все садики в 21 Веке.Несколько детей в возрасте меньше 3-х лет взяли,в группу к 3-х леткам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 17:16 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 18:53
Сообщения: 14
madamfu82 писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста у кого есть пример, конкретного в каком детском саду сократили ясли, то есть она была в свое время а потом совсем убрали ясельки и берут сейчас детей только с 3-х лет? Напишите мне конкретный номер садика....я проведу по ним следствие..из прокуратуры...


В д/с 374 на ул.Ботаническая, д.15а в этом году вместо ясельной группы сделали группу для детей с 3-х лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 17:53 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 13:56
Сообщения: 1379
Откуда: Казань, Азино
Девочки спасибо... Начала разбираться.. позвонила с начало в управление образование..подготовили материал..по ним видно.. что в 3-4-х детсадах в каждом микрорайоне сократили ясельки....у них есть постановление мин образования РТ, то есть решение нашего правительства..который так распорядился чтобы сократить очередность детей в возрасте от 3-х до 7 лет. в ПРОШЛОМ ГОДУ ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ДЕТЕЙ В КАЗАНИ КОТОРЫМ К 1му СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА БЫЛО БОЛЬШЕ 3,5 ЛЕТ.. Говорят это временная мера, на след. год ясельки снова создадут... потому что очередность среди детей от 2-до з-х лет огромная.. 35 тысяч.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 17:16 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 18:53
Сообщения: 14
madamfu82 писал(а):
Девочки спасибо... Начала разбираться.. позвонила с начало в управление образование..подготовили материал..по ним видно.. что в 3-4-х детсадах в каждом микрорайоне сократили ясельки....у них есть постановление мин образования РТ, то есть решение нашего правительства..который так распорядился чтобы сократить очередность детей в возрасте от 3-х до 7 лет. в ПРОШЛОМ ГОДУ ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ДЕТЕЙ В КАЗАНИ КОТОРЫМ К 1му СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА БЫЛО БОЛЬШЕ 3,5 ЛЕТ.. Говорят это временная мера, на след. год ясельки снова создадут... потому что очередность среди детей от 2-до з-х лет огромная.. 35 тысяч.


Спасибо! Будем надеяться, что в 2014 году ясли восстановят и мы туда попадем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 21:24 
Не в сети
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 17:04
Сообщения: 100
Садик 378 Поселковая29,убрали ясли и мы остались без места т. К. Только в октябре исполнилось 3 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 16:38 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 14:52
Сообщения: 41
детский сад 213 "Кукляндия" комбинированного типа, также сократили ясельные группы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 23:01 
Не в сети
Балаболка

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:13
Сообщения: 1940
Откуда: Казань, Приволжский район
Julya_Z писал(а):
madamfu82 писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста у кого есть пример, конкретного в каком детском саду сократили ясли, то есть она была в свое время а потом совсем убрали ясельки и берут сейчас детей только с 3-х лет? Напишите мне конкретный номер садика....я проведу по ним следствие..из прокуратуры...


К примеру, д/с №131 (ул. Дубравная), ясли убрали совсем. В этом году, соответственно, не попали. В следующем году, на 1 сентября, ребенку будет 2 года 9 мес, опять не попадаем. В декабре следующего года мне надо выходить на работу, а в РОНО говорят: "Да хоть увольняйтесь, мест нет". Вот и весь разговор. Сама уже собираюсь в прокуратуру обращаться.


д/с 396 ул. Дубравная 15 такая же ситуация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 23:06 
Не в сети
Балаболка

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:13
Сообщения: 1940
Откуда: Казань, Приволжский район
madamfu82 писал(а):
Девочки спасибо... Начала разбираться.. позвонила с начало в управление образование..подготовили материал..по ним видно.. что в 3-4-х детсадах в каждом микрорайоне сократили ясельки....у них есть постановление мин образования РТ, то есть решение нашего правительства..который так распорядился чтобы сократить очередность детей в возрасте от 3-х до 7 лет. в ПРОШЛОМ ГОДУ ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ДЕТЕЙ В КАЗАНИ КОТОРЫМ К 1му СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА БЫЛО БОЛЬШЕ 3,5 ЛЕТ.. Говорят это временная мера, на след. год ясельки снова создадут... потому что очередность среди детей от 2-до з-х лет огромная.. 35 тысяч.

Из-за этой временной меры, я вынуждена отдать своего в частный детский сад. Хорошо выкрутились за счет яслей. :diablo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 22:53 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:24
Сообщения: 548
а если не восстановят ясли в 2014- идти в прокуратуру? после праздников начну штурмовать кабинеты значит...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 23:00 
Не в сети
Суперзвезда

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 14:05
Сообщения: 6385
Откуда: Солнечный город
Надо уже сейчас всем дружно жаловаться президенту в первую очередь, который считает что мамы до 3 л должны сидеть. Видимо не понимает что не все могут это себе позволить! Ну и параллельно в прокуратуру

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 23:53
Сообщения: 2
Мы стоим в очереди в садик 44, я сейчас позвонила в РОНО и сказали, что там яслей не будет и вообще, ясли будут только на голубятникова и где-то еще в тех краях. Видимо, нет малышей по их мнению в ново-савиновском. По отзывам , ясли раньше были и в 309, 151, 44, 99


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 23:36 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:24
Сообщения: 548
я тоже была в РОНО, сказали, что решение о том- быть яслям или нет,- будет решаться в апреле на комиссии.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:10 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 10:11
Сообщения: 25
Мы в августе 2012 встали в очередь в садик №37 на Ульянова-Ленина, 50. У садика были ясли и система позволила встать в очередь на сентябрь 2014 года, когда дочке исполнится 2 года. В очереди мы до сих пор стоит 9-е. Недавно звонили в этот садик, нам сказали, что у них больше нет ясельной группы. После этого пошли разбираться в отдел образования, что за дела. Сказали, что электронная система не в курсе, какие садики с яслями, а какие нет. Поэтому встать в очередь на два года можно куда угодно. В общем сказали, приходить в апреле-мае, когда будет известно, в каких садах будут ясельные группы, и тогда менять садик. Обещали, что очередь не нарушится и мы не окажемся в хвосте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 13:20 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:24
Сообщения: 548
". После этого пошли разбираться в отдел образования, что за дела. Сказали, что электронная система не в курсе, какие садики с яслями, а какие нет. "
дурдом! пусть отладят систему :wall:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 16:36 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 10:11
Сообщения: 25
saygak, тут не получится отладить систему, поскольку сами детские сады не знают, будут ли у них ясельные группы через два года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 15:21 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:24
Сообщения: 548
понятно...
а кто-нибудь знает, как попросить модератора исправить название темы? раз уж он сам до сих пор не догадался)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 19:15 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Ср сен 11, 2013 12:35
Сообщения: 8
madamfu82, здравствуйте! скажите пожалуйста, вы еще проверяете детсады на наличие ясельных групп? нам в августе этого (2014) года исполнится 2,6 лет, в садик (№99, Четаева 60а) мы не попали. Получается нет ясельной группы? И мы попадем только в сентябре 2015 года. Буду признательна за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 12:25 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 14:02
Сообщения: 74
madamfu82?В авиастроительном районе Казани в садике №141 тоже в 2013 году убрали одну ясельную группу, и в этом не вернули ее, а наоборот, принимают туда детей с 2 до 3-х, хотя по уставу садик комбинированного типа и ясли у них с 1,5 лет, нас туда ясно не взяли,нам 2 года будет 8 сентября 2014 года, что же делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 14:17 
Не в сети
Говорунья
Говорунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 15:42
Сообщения: 571
Откуда: Торфяная(Ливадия)
madamfu82, подскажите,пожалуйста,у нас в саду (№110 на Чистопольской) ясли отменили еще прошлом году, но зато появилась платная группа яслей.Насколько это законно? Получается что вроде мест нет, но...за деньги места есть..

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 21:19 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 13:56
Сообщения: 1379
Откуда: Казань, Азино
Найка, разберусь. Спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 08:30 
Не в сети
Говорунья
Говорунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 15:42
Сообщения: 571
Откуда: Торфяная(Ливадия)
madamfu82, буду вам благодарна за ответ!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 20:51 
Не в сети
Суперзвезда

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 14:05
Сообщения: 6385
Откуда: Солнечный город
Найка, вообще это незаконно, знаю садик где прокуратура закрыла такую группу

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: в садике нет яслей,-в проуратуру!
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 22:17 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:24
Сообщения: 548
[quote="Альбина Кудряшка"]Найка, вообще это незаконно, знаю садик где прокуратура закрыла такую группу[/quot
Наверно родители были очень благодарны тому, кто написал в прокуратуру)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Для обращения к администрации нажмите ЗДЕСЬ
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB